「JFW INTERNATIONAL FASHION FAIR」に
「MDS」ブースを初出展

期間:2013年1月23日(水)~25日(金)
場所:東京ビッグサイト 西アトリウム ZAKKA MODE【AT-201】

2013.01.09更新

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の関連会社で、パーソナル文具の専門卸および直営店 MDAYS(エムデイズ)を展開している株式会社エムディーエス[本社:東京都墨田区、代表取締役社長:鷲見(すみ)孝]は、「JFW インターナショナル・ファッション・フェア(JFW-IFF)」[2013年1月23日(水)~25日(金)]に「エムディーエス」ブースを出展いたします。

昨今、アパレル業界では、ファッションウェア、服飾小物だけではなく、生活雑貨や書籍、食品など、ライフスタイル全体の提案を行う店舗が増えており、毎日の生活に彩りを添え、売場を楽しく演出できるアイテムとして、ステーショナリーが注目を集めています。文具メーカー各社でも、さまざまなデザインや新しい価値を持ったアイテ ムなど、「文具」の枠を超えた多種多様な商品展開を行っています。
今回、JFW-IFFでは、こうした流れを踏まえ、ライフスタイルを豊かに彩る雑貨を集めた「ZAKKA MODE」を新設。文具メーカー300社以上の商品を扱い、MD提案のできる卸としての強みを持つ当社ならではの提案を行います。

当社ブースでは、スタイリッシュなパーソナル文具を中心に、MDSの強みである売場のトータルプロデュースを行います。当社が輸入販売を行う『CIAK(チアック)』、『OGAMI』の他、「BLACK&WHITE」、「イマコレ」、「アンティーク」、「デザインステーショナリー」の5つのテーマを設け、文具メーカー各社よりセレクトしたアイテムを用いたMD提案の展示を行います。

なお、期間中は、当社ホームページ(URL:www.mds-japan.co.jp)にて、会場の様子をご紹介いたします。

カラフルで機能的なデザイン文具

JFW インターナショナル・ファッション・フェア

JFW インターナショナル・ファッション・フェア
2013年1月23日(水)~25日(金) ※23~24日 10:00-18:00、25日 10:00-17:00

場所

展示テーマ

・CIAK / OGAMI

当社が 2007年より日本国内にて販売を行っている、イタリア・フィレンツェの人気ノートブランド「チアック」と、2012年より販売を始めたイタリアのストーンペーパーノートブランド「オガミ」をスタイリッシュに展開。

・BLACK&WHITE

黒と白のモノトーンの文具をシックに展開。

・イマコレ

新商品やユニークな商品など、キャッチーで目を引く商品を中心に展開。

・アンティーク

ブラウンを基調に、アンティーク感あふれ、雰囲気のある商品を展開。

・デザインステーショナリー

カラフルで機能的な一般文具を始め、パーソナル文具を中心に様々な分類の商品を展開。

主な出展予定商品

• 『CIAK(チアック)』『OGAMI(オガミ)』(株式会社エムディーエス)
  • 『人のからだシリーズ』(株式会社学研ステイフル)
  • 『trystrams(トライストラムス)』(コクヨ S&T 株式会社)
  • 『ブックライト』『インテリアグローブ』(株式会社スリップオン
  • 『ギター型 USB メモリ』(株式会社セルティ)
  • 『スパイラルリングノート』『THE WORLD MEISTER’S PRODUCTS』(株式会社デザインフィル)
  • 『METAPHYS(メタフィス)』(不易糊工業株式会社)
  • 『My Mark(マイマーク)』(株式会社プラスチックアーツ)

(敬称略/五十音順)

【JFW INTERNATIONAL FASHION FAIRとは】

「JFW インターナショナル・ファッション・フェア」とは、毎年1月と7月に東京ビックサイトで繊研新聞が主催で開催されており、日本を含む、アジア最大級のファッション展です。大手企業から東京コレクションに参加しているような個人デザイナーの方まで幅広く来場されます。

【ZAKKA MODEとは】

提案が豊富で手に取りやすく、売り場に楽しさ・新鮮さを出せる「雑貨」。ファッション系ショップでは売り場を支えるキーアイテムとして存在感を増しています。文房具・コスメ・アート・グリーン・機能性・レジ脇・・・。おもちゃ箱のようにわくわくするラインナップが中央ホールに登場します。

デザインフィルの関連会社。店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店 MDAYS、香港では日本感性のステーショナリーショップ QIPS(キップス)を子会社のMDSIを通して展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディーに、新しい MD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていける企業を目指しています。