にエムディーエスブースを出展

期間:2013年2月6日(水)~8日(金)
場所:東京ビッグサイト 西3ホール アクティブデザインコーナー【3015】

2013.01.16更新

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の関連会社で、パーソナル文具の専門卸および直営店 MDAYS(エムデイズ)を展開している株式会社エムディーエス[本社:東京都墨田区、代表取締役社長:鷲見(すみ)孝]は、「第75回東京インターナショナル・ギフト・ショー春2013」[2月6日(水)~8日(金)]にエムディーエスブースを出展いたします。

今回のギフト・ショーでは、当社がイタリアより輸入販売を行っている「CIAK(チアック)」および「OGAMI(オガミ)」をご紹介します。「チアック」の特徴の1つでもある「ハンドメイド イン フィレンツェ」を全体テーマに、日本製品や他の輸入ノートとは一味異なる、イタリアならではのデザイン性や美しいカラーをご覧いただけます。また、「チアック」は、2013年の新製品なども参考出品として展示を行います。

ブースデザインは、壁面にフィレンツェの街並みを描き、「チアック」の“ハンドメイド イン フィレンツェ”を表現。カラフルなノートをたくさん並べることで、自由にノートを使う楽しさを感じていただける空間を演出します。

なお、ギフト・ショー期間中は、当社ホームページ(URL:www.mds-japan.co.jp)にて、会場の様子をご紹介いたします。

フィレンツェの街並みをイメージしたブース

第75回東京インターナショナル・ギフト・ショー春2013出展概要

第75回東京インターナショナル・ギフト・ショー春2013
2013年2月6日(水)~8日(金) ※6~7日 10:00-18:00、8日 10:00-17:00

場所

テーマ/ブースデザイン

「ハンドメイド イン フィレンツェ」
壁面にフィレンツェの街並みを描き、「チアック」の“ハンドメイド イン フィレンツェ”を表現。他の輸入ノートにはない、イタリアらしい美しいカラーのノートをたくさん並べることで、ノートを使う楽しさを感じていただける空間を演出します。

「チアック」

『CIAK Notebook(チアック ノートブック)』、『CIAK DUO Notebook(チアック デュオ ノートブック)』、『CIAK PITTI(チアック ピッティ)』など多様なラインアップ、2013 年度の新製品(参考出展)

「オガミ」

著名な知識人の名言とビンテージ風のグラフィックが目を引く『QUOTES Collection(クオーツコレクション)』、シックなカラーと銀箔が洗練された印象を与える『PROFESSIONAL Collection(プロフェッショナルコレクション)』

「CIAK(チアック)」とは
当社が 2007 年より日本国内にて販売を行っている、イタリア・フィレンツェの人気ノートブランドです。職人の街フィレンツェで手作業により作られているため、クラフトマンシップがギュッと詰まったノートです。イタリアらしい美しいカラーリングとありそうでなかったオシャレなノートとして、個性的でファッション性の高い製品を好 まれる男女ビジネスパーソンのご支持をいただいています。(URL:www.ciak.jp

「OGAMI(オガミ)」とは
当社が昨年より輸入販売を始めた、イタリア・コモ地方の文具メーカーCARTORAMA(カルトラマ)社の新ノートブランドです。中紙に天然鉱石を原料としたストーンペーパー「REPAP(リパップ)」(※)を使用。製造過程で樹木の伐採が一切行われておらず、また水や漂白剤を使わないため、塩素やクロムなどの有害物質が含まれることがなく、環境に優しい新しい紙としても注目されています。デザイン性があり、環境問題にも配慮した「石から生まれた次世代ノート」として、より個性的でオシャレなノートをお探しの方にご好評をいただいています。(URL:www.mds-japan.co.jp/ogami/
(※1)[REPAP(リパップ)]…台湾の龍盟科技股有限公司(Lung Meng Tech)が開発したストーンペーパー。 これまでの紙の常識やイメージを覆すためにCARTORAMA社が「REPAP」と名付ける。「REPAP」はCARTORAMA社の登録商標。

デザインフィルの関連会社。店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店MDAYS、香港では日本感性のステーショナリーショップQIPS(キップス)を子会社のMDSIを通して展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディーに、新しいMD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていける企業を目指しています。