ステーショナリー&雑貨を扱う国内直営店

オープン日:2013年7月8日(月)11時
場所:大手町KDDIビル 1F

2013.07.08更新

株式会社デザインフィルホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の完全子会社で、パーソナル文具の専門卸および直営店 MDAYS(エムデイズ)を展開している株式会社エムディーエス[本社:東京都墨田区、代表取締役社長:鷲見(すみ)孝]は、「エムデイズ」の新店として「エムデイズ 大手町店」を東京・大手町のKDDIビル1階に、2013年7月8日(月)にオープンします。

「エムデイズ」は、「手が届く“プチ・ハッピー”に出会えるステーショナリーと雑貨のマルシェ」をコンセプトに、当社の強みである MD提案力を活かした店舗として関東エリアに 4店舗を展開しています。
今回オープンする大手町店は、オフィス街という立地を踏まえ、これまでのコンセプトを踏襲しつつも、ビジネスシーンを意識し、「当店が提案するステーショナリーと雑貨の存在が、日々生活のスパイスとなり、オンもオフも楽しく過ごしていただきたい」という想いもプラスした店作りを行いました。
店舗デザインは、ブルーを基調とし、木製什器を配した、コンパクトでありながらゆったりとした空間を演出。これまでの女性客中心の店舗に比べ、男性客も入りやすい雰囲気に仕上げています。

主な取扱い製品は、ビジネスシーンには欠かせない筆記具やノート、メモをはじめ、機能やデザインがプラスされたデザインステーショナリー、革製品や雑貨など、幅広いアイテムを展開します。

エムディーエスは今後も、「エムデイズ」で培った提案力を、当社取引先小売店のより魅力的な店作りに活かしてまいります。

エムデイズ 大手町店オープン
手が届く「プチ・ハッピー」に出会えるステーショナリーショップ
「エムデイズ 大手町店」

店舗概要

MDAYS(エムデイズ)大手町店

東京都千代田区大手町1丁目8-1 KDDIビル 1F

坪数

20坪

営業時間

11:00~20:00 土日祝日休み
※12月30 日、31日、1月1、2、3日はビル休業日の為、完全休業

主な取扱いアイテム

筆記具、筆記周辺、ノート、メモ、事務用品、金封、色紙、グリーティングカード、事務用品、ファイル、革製品、雑貨など

店舗デザイン

大人のステーショナリー&雑貨ショップにふさわしいショップをイメージし、ブルーを基調とし、木製什器を配した、コンパクトでありながらゆったりとした空間を演出。

ターゲット

男女ビジネスパーソン

・カレッタ汐留店(東京都港区)
・SUNAMO店(東京都江東区)
・レイクタウン店(埼玉県越谷市)
・イオン船橋店(千葉県船橋市)

デザインフィルホールディングスの完全子会社。店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店MDAYSを展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディーに、新しいMD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていける企業を目指しています。