「第76回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2013」
にエムディーエスブースを出展

期間:2013年9月4日(水)~6日(金)
場所:東京ビッグサイト 西3ホール アクティブデザインコーナー【3045】

2013.08.21更新

株式会社デザインフィルホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の完全子会社で、パーソナル文具の専門卸および直営店 MDAYS(エムデイズ)を展開している株式会社エムディーエス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:鷲見(すみ)孝)は、「第 76 回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋 2013」[9 月 4 日(水)~6 日(金)]にエムディーエスブースを出展いたします。

今回のギフト・ショーでは当社がイタリアより輸入販売を行っている「CIAK(チアック)」および「OGAMI(オガミ)」をご紹介します。「ハンドメイド イン フィレンツェ」を全体テーマに、日本製品や他の輸入ノートとは異なる、イタリアならではのデザイン性や美しいカラーをご覧いただけます。また、「チアック」は、2014年度版ダイアリーや新製品などの展示も行います。

ブースデザインは、「チアック」の特徴の 1 つである中央のゴムバンドでイタリアの建造物を描き、イタリア人職人のクラフトマンシップが詰まった空間を表現。イタリアンレッドをベースに、自由にノートを使う楽しさを感じていただける空間を演出します。

なお、ギフト・ショー期間中は、当社ホームページ(URL:www.mds-japan.co.jp)にて、会場の様子をご紹介いたします。

チアック」のゴムバンドでイタリアを表現!
「チアック」のゴムバンドでイタリアを表現!

第76回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2013出展概要

第76回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2013
2013年9月4日(水)~6日(金) ※4~5日 10:00-18:00 6日 10:00-17:00

場所

テーマ/ブースデザイン

「チアック」の特徴の1つである中央のゴムバンドでイタリアの建造物を描き、イタリア人職人のクラフトマンシップがぎゅっと詰まったハンドメイドインイタリーを表現。イタリアンレッドをベースに、自由にノートを使う楽しさを感じていただける空間を演出します。

展示内容

「チアック」

『CIAK Notebook standard(チアック ノートブック スタンダード)』、『CIAK DUO Notebook(チアック デュオ ノートブック)』 『CIAK PITTI(チアック ピッティ)』など、通常ラインに加え多様なラインアップ。 2014年度版ダイアリー『CIAK DUO Diary (チアック デュオ ダイアリー)』、『CIAK mini diary(チアック ミニ ダイアリー)』および日本限定発売『DRIVING IN ITALY (ドライビング イン イタリー)』

「オガミ」

著名な知識人の名言とビンテージ風のグラフィックが特徴の『QUOTES Collection(クオーツコレクション)』およびシックなカラーと銀箔が洗練された印象を与える『PROFESSIONAL Collection(プロフェッショナルコレクション)』

「CIAK(チアック)」とは
当社が2007年より日本国内にて販売を行っている、イタリア・フィレンツェの人気ノートブランドです。職人の街フィレンツェで手作業により作られているため、クラフトマンシップがギュッと詰まっています。イタリアらしい美しいカラーリングとありそうでなかったオシャレなデザインは、個性的でファッション性の高い製品を好まれる男女ビジネスパーソンにご支持をいただいています。(URL:www.ciak.jp

「OGAMI(オガミ)」とは
当社が昨年より輸入販売を始めた、イタリア・コモ地方の文具メーカーCARTORAMA(カルトラマ)社のノートブランドです。中紙は天然鉱石を原料としたストーンペーパー「REPAPA(リパップ)」(※1)を使用しています。製造過程で樹木の伐採を一切行わず、また、水や漂白剤を使わないため、塩素やクロムなどの有害物質が含まれることがなく、環境に優しい新しい紙としても注目されています。デザイン性があり、環境問題にも配慮した「石から生まれた次世代ノート」として、より個性的でオシャレなノートをお探しの方にご好評をいただいています。(URL:www.mds-japan.co.jp/ogami/
(※1)[REPAP(リパップ)]…台湾の龍盟科技股有限公司(Lung Meng Tech)が開発したストーンペーパー。 これまでの紙の常識やイメージを覆すためにCARTORAMA社が「REPAP」と名付ける。「REPAP」はCARTORAMA社の登録商標。

デザインフィルホールディングスの完全子会社。店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店MDAYSを展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディーに、新しいMD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていける企業を目指しています。