ステーショナリー&雑貨を扱う国内直営店
「MDAYS(エムデイズ)」カレッタ汐留店リニューアルオープン

オープン日:2013年9月17日(火)11時
場所:カレッタ汐留B1F

2013.09.12更新

株式会社デザインフィルホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の完全子会社で、パーソナル文具の専門卸および直営店MDAYS(エムデイズ)を展開している株式会社エムディーエス[本社:東京都墨田区、代表取締役社長:鷲見(すみ)孝]は、東京・汐留のカレッタ汐留B1階で展開している「エムデイズ  カレッタ汐留店」を2013年9月17日(火)にリニューアルオープンします。

「エムデイズ」は、「手が届く“プチ・ハッピー”に出会えるステーショナリーと雑貨のマルシェ」をコンセプトに、当社の強みであるMD提案力を活かした店舗として関東エリアに4店舗を展開しています。
今回リニューアルオープンするカレッタ汐留店は、オフィス街という立地を踏まえ、これまでのコンセプトを踏襲しつつも、よりビジネスシーンを意識した、「当店が提案するステーショナリーと雑貨の存在が、日々生活のスパイスとなり、オンもオフも楽しく過ごしていただきたい」という想いもプラスした店作りを行いました。
店舗デザインは、ブルーを基調とし、木製什器を配した、コンパクトでありながらゆったりとした空間を演出。メインターゲットのビジネスパーソンに合わせ大人が楽しめるステキな雰囲気に仕上げています。

主な取扱い製品は、ビジネスシーンには欠かせない筆記具やノート、メモをはじめ、機能やデザインがプラスされたデザインステーショナリー、新たにギフトにも最適な革小物やバッグ、雑貨、またビジネスツールなど幅広いアイテムを展開します。

エムディーエスは今後も、「エムデイズ」で培った提案力を、当社取引先小売店のより魅力的な店作りに活かしてまいります。

エムデイズ カレッタ汐留店 リニューアルオープン
手が届く「プチ・ハッピー」に出会えるステーショナリーショップ
「エムデイズ カレッタ汐留店」

店舗概要

MDAYS(エムデイズ)カレッタ汐留店

東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留B1F

坪数

40坪

営業時間

主な取扱いアイテム

高級筆記具、革小物、バッグ、ギフト雑貨、一般筆記具、事務用品、ファイル、ノート、金封、色紙、グリーティングカード など

店舗デザイン

大人のステーショナリー&雑貨ショップにふさわしいショップをイメージし、ブルーを基調とし、木製什器を配した、コンパクトでありながらゆったりとした空間を演出。

ターゲット

男女ビジネスパーソン

・カレッタ汐留店(東京都港区)
・SUNAMO店(東京都江東区)
・レイクタウン店(埼玉県越谷市)
・イオン船橋店(千葉県船橋市)(2013年9月23日閉店)

デザインフィルホールディングスの完全子会社。店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店MDAYSを展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディーに、新しいMD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていける企業を目指しています。