異業種コラボレーション第1号店!
「アクセア 赤坂アークヒルズ店」オープン

オープン日: 2014年7月8日(火)9時
場所:赤坂アークヒルズ2階

2014.07.03更新

パーソナル文具の専門卸および直営店MDAYS(エムデイズ)を展開している株式会社エムディーエス[本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鷲見(すみ)孝]は、より付加価値の高い提案ができる店舗として、異業種とのコラボレーションにより「アクセア 赤坂アークヒルズ店」を東京・赤坂アークヒルズの2階 に2014年7月8日(火)にオープンします。

当社は「手が届く“プチ・ハッピー”に出会えるステーショナリーと雑貨のマルシェ」をコンセプトに、自社直営店である「MDAYS(エムデイズ)」を関東エリアに4店舗展開しています。
今回、「エムデイズ」のコンセプトをベースに、更に付加価値を高めた店舗として、印刷・製本業及びコピーサービスを展開している株式会社アクセア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:吉田忠司)とのコラボレーションにより、「アクセア 赤坂アークヒルズ店」をオープンします。本店では、当社の強みでもあるパーソナル文具の充実とギフトのニーズに応えられる商品ラインアップに加え、商品への即日名入れサービス(※)など、より楽しく充実したビジネスライフをサポートします。

主な取扱商品は、ビジネスシーンには欠かせない筆記具やノート、メモをはじめ、機能やデザインがプラスされたデザインステーショナリー、雑貨やバッグなど、機能性とデザインにこだわったアイテムを展開します。店内には商品の使い心地を確かめた上でご購入いただけるよう、試し書きなどの体験コーナーも設置します。
また、アクセアの簡単・便利な名入れサービスによって、その場で商品に名入れを行うことが可能となり、ご購入いただいたアイテムにスペシャル感を持たせることで、お客様の満足度を高めます。

オフィス街という立地を踏まえ、「エムデイズ」のコンセプトを踏襲しつつ、「当店が提案するステーショナリーと雑貨の存在が、日々の生活のスパイスとなり、オンもオフも楽しく過ごしていただきたい」という想いを商品セレクトに活かしていきます。

エムディーエスは今後も、「エムデイズ」で培った提案力によって、当社取引先小売店のより魅力的な店作りを目指してまいります。

(※)名入れできる商品は店内の「即日名入れ商品提案コーナー」にて展開。

店舗概要

アクセア 赤坂アークヒルズ店

東京都港区赤坂1丁目12-32 赤坂アークヒルズ2F

坪数

15坪

営業時間

9:00~20:00 土日祝日休 ※年末年始は完全休業

主な取扱商品

筆記具、筆記周辺、ノート、メモ、事務用品、金封、色紙、グリーティングカード、事務用品、ファイル、革小物、雑貨、バッグなど

ターゲット

ビジネスパーソン男女

【株式会社アクセアについて】

アクセアは、「急いでいるのでなんとかしてほしい」や「自分だけのオリジナルのグッズが欲しいな」といったお客様の多様な声にお応えするべく、スピード対応をモットーとしています。また、アイフォンケースやキャンバスなどのグッズにオリジナルのデザインをプリントすることができます。ぜひいちど、アクセアへお越しください。あなたの想いを形にできる方法がきっとみつかります。

デザインフィルホールディングスの完全子会社。店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店MDAYSを展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディーに、新しいMD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていける企業を目指しています。