エムディーエス、“Moleskine®”の日本市場における
独占販売契約締結

日本国内の販売、流通、マーケティング業務を担当
~MD提案力を活かし、更なる拡大を目指す~

業務開始日: 2014年10月1日(水)

2014.08.01更新

パーソナル文具の専門卸および直営店MDAYS(エムデイズ)を展開している株式会社エムディーエス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鷲見(すみ)孝)は、イタリアのMoleskine S.p.A.社(以下、モレスキン社)が販売するマルチカテゴリーブランド“Moleskine®”の日本市場における独占販売契約をMoleskine Asia Ltd. と 2014年7月31日(木)に締結いたしました。本年10月1日(水)より、当社が日本国内の販売、流通およびマーケティング業務を開始いたします。

“Moleskine®”は、2世紀以上に渡り、ヴィンセント・ヴァン・ゴッホ、パブロ・ピカソ、アーネスト・ヘミングウェイおよびブルース・チャトウィンなど、偉大な芸術家や思想家に愛されていた伝説的なノートを現在のモレスキン社が1997年にリブランド。撥水加工の黒く硬い表紙と手帳を閉じるためのゴムバンドが特徴のノートや手帳をはじめ、ライティングツール、アルバム、デジタルアクセサリー・ツール、バッグなど幅広いアイテムを展開し、世界中のクリエイティブで想像力に富んだユーザーに愛されており、幅広いオンライン・コミュニティが形成されています。

株式会社エムディーエス 代表取締役社長 鷲見孝のコメント:
「このたび世界的に著名なイタリア・ミラノのブランド、モレスキン社のアジア支社と独占販売契約を締結できたことを大変嬉しく思うと同時に、今まで築き上げられた名声を更に発展させる役割を当社が担うことを誇りに感じます。 世界の中で、日本市場を重要視するイタリア本社との歩調を合わせ、同社の持つブランド力と当社の営業力、マーケティング力を駆使して日本の皆様により良い製品とより良いサービスを提供しつつ前進してまいりたいと存じます」

【Moleskine S.p.A.について】

1997年設立。旧Modo&Modo社。ヴィンセント・ヴァン・ゴッホ、パブロ・ピカソ、アーネスト・ヘミングウェイおよびブルース・チャトウィンなど、偉大な芸術家や思想家に愛されていた伝説的なノートを復刻し、世界的な人気を誇るブランドとして展開しています。現在は、イタリア・ミラノの本社およびアメリカ、アジア、上海、シンガポール、ドイツの子会社でモレスキングループを形成。2013年よりイタリア証券取引所(Borsa Italiana)上場。
www.moleskine.com

デザインフィルホールディングスの完全子会社。店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店MDAYSを展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディーに、新しいMD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていける企業を目指しています。
www.mds-japan.co.jp/

製品取扱いに関するお問い合わせ先

TEL 03-3256-0085(9時~17時45分 土曜日曜祝日休) ※販売店様専用ダイヤル