フィレンツェ発 絶妙なカラーと歴史的な街並みが印象的!
イタリアの街中を颯爽と走り抜けるデザインのノート。

“CIAK”『サイクリング イン イタリー』新発売

発売日:2014年8月21日(木)

2014.08.19更新

パーソナル文具の専門卸および直営店MDAYS(エムデイズ)を展開している株式会社エムディーエス[本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鷲見(すみ)孝]は、当社が2007年より日本国内にて輸入販売を行っている、イタリア・フィレンツェの人気ノートブランド「CIAK(チアック)」から、3色のトリコロールの自転車と鮮やかなイタリアンカラーに歴史的街並みのシルエットが印象的な表紙のノート『CIAK CYCLING IN ITALY(チアック サイクリング イン イタリー)』[ミニサイズ/横罫/ヴェルデ、アクア、ロッソ、ローザ、ネロ、ヴィオーラ…計6色/希望小売価格:1,700円+税]を2014年8月21日(木)より、日本国内モデルとして数量限定にて発売します。(※)

今回発売する『チアック サイクリング イン イタリー』は表紙デザインから中紙の素材、カバーの色にいたるまで当社のアイデアを形にした「チアック」とのコラボレーション製品です。
まるで本革のようなしっとりとした質感で、鮮やかなイタリアンカラーが映えるカバーに、デボス加工で施したイタリアの歴史的街並みを背景に、「チアック」の特徴である中央のゴムバンドの上を颯爽と自転車で走り抜けるアクティブなサイクリストをイメージしたデザインです。 カバーの色と組み合わせたゴムバンドは、これまでの「チアック」製品にはなかったカラーリングを採用し、アクセントになっています。中紙も従来よりも軽量の紙を使用し、女性でも持ち運びがしやすいコンパクトサイズです。右ページの隅には自転車のワンポイントを配し、イタリアらしい遊び心をぎゅっと詰め込んだノートに仕上げました。

持ち歩きのしやすいミニサイズは、バッグやポケットの中でも邪魔にならず、ファッション小物のような感覚でお使いいただけます。
(※)数量限定発売の為、在庫がなくなり次第販売終了となります。

チアック サイクリング イン イタリーのラインナップ
イタリアの遊び心がぎゅっと凝縮されたノート!

Colors

『チアック ノートブック スタンダード』でも人気のある2色と、カラフルでビビットな4色。

・VERDE(ヴェルデ)

街路樹の青々とした緑を再現した爽やかな緑。

・AQUA(アクア)

すっきりと晴れ渡る空と透き通る海をイメージした青。

・ROSSO(ロッソ)

人生と愛を表わす、力強さを持った赤。

・ROSA(ローザ)

ハッと目が覚めるようなポップなピンク。

・NERO(ネロ)

シックでクールな印象の黒。

・VIOLA(ヴィオーラ)

可憐に咲くすみれのような紫。

Cover

デボス加工でイタリアの歴史的な街並みをデザイン。
イタリアンカラーと立体的な自転車がアクセントになっています。

Paper

イタリア老舗製紙メーカーFavini(ファビーニ)社製のエコペーパー。
従来品に比べて薄い軽量タイプの紙を使用し、持ち運びがしやすい軽量コンパクトサイズにしました。
書き心地が良く、温かみがある風合いのアイボリーペーパーを使用。
右ページの隅には自転車のワンポイントをあしらいました。
右ページの隅の自転車のワンポイント

商品名CIAK CYCLING IN ITALY(チアック サイクリング イン イタリー)
仕様横罫ノート 160ページ
栞ひも1本
表紙素材PU(ポリウレタン)+ファブリック
サイズミニサイズ :H82mm×W135mm×D13mm
カラーVERDE(ヴェルデ)
AQUA(アクア)
ROSSO(ロッソ)
ROSA(ローザ)
NERO(ネロ)
VOPLA(ヴィオーラ)     …計6色
希望小売価格1,700円+税
店頭発売日2014年8月21(木)より順次発売

店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店MDAYSを展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディに、新しいMD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていける企業を目指しています。