フィレンツェ発 美しいイタリアンカラーのダイアリー
~コンパクトなサイズはデジタルツールとの相性もぴったり!~

“CIAK”『チアック ミニダイアリー』2016年度版発売

2015年8月19日(水)

2015.08.11更新

この度、当社が2007年から日本国内にて輸入販売を行っている、イタリア・フィレンツェのおしゃれなノートブランド「CIAK(チアック)」から、コンパクトサイズの薄型ダイアリー、2016年度版『チアック ミニダイアリー』[片面1週間+横罫、Sサイズ、シチリアンオレンジ/ライムグリーン/レモンイエロー/モダンレッド/フューシアピンク/アドリアティコブルー/アーバンブラック…計7色/希望小売価格:1,700円+税]を2015年8月11日(火)に発売します。

『チアック ミニダイアリー』は、女性の手の平にもフィットする厚さ11mm、重さ95gの軽量コンパクトサイズで、小さいバッグやポケットの中でも邪魔にならず、タブレット端末やスマートフォンなどのデジタルツールとの相性もぴったりです。レイアウトは、スケジュール管理と同時にメモなどの書き込みもできる見開き1週間+横罫ノートを採用。目に優しい合いアイボリーペーパーにマッチする、落ち着いたブラウンの印刷色が上品な印象を醸し出します。

カラーは、『チアック ノートブック スタンダード』でも人気の、鮮やかで深みのあるイタリアならではのカラー7色(シチリアンオレンジ、ライムグリーン、レモンイエロー、モダンレッド、フューシアピンク、アドリアティコブルー、アーバンブラック)のラインアップです。

本製品は、しっとりとしたレザーのような質感のカバーとイタリアンカラーが醸し出す上質感が、使用シーンのアクセントになり、おしゃれなビジネスアイテムとしておすすめです。

チアック ミニダイアリー 2015年度版のラインナップ
イタリアンカラーのコンパクトサイズ手帳。

レイアウト

見開き1週間+片面メモ、見開き1か月

Colors

イタリアらしい深みのある美しいカラーリング。「チアック ノートブック スタンダード」の人気色をラインアップしました。

・Sicilian Orange(シチリアンオレンジ)

イタリア シチリア島で獲れるブラッドオレンジのような深みのあるオレンジ。

・Lime Green(ライムグリーン)

さわやかですっきり、そしてちょっとビターなライム。

・Lemon Yellow(レモンイエロー)

地中海の太陽をいっぱい浴びた、ジューシーなレモン。

・Modern Red(モダンレッド)

人生と愛を表わす、力強さを持ったレッド。

・Fuxia Pink(フューシアピンク)

ポップでコスメのようなはじけるピンク。

・Adriatico Blue(アドリアティコブルー)

アドリア海のような、深くすがすがしいブルー。

・Urban Black(アーバンブラック)

シックでクールな印象のブラック。

Paper

日本市場用の特別仕様のアイボリーペーパーは、厚みがあり書き心地がよく、万年筆で書いても裏抜けしにくく、温かみがある風合いです。イタリアンカラーのカバーとも相性ぴったりです。

商品名 CIAK mini diary(チアック ミニダイアリー)
サイズSサイズ:H135mm×W85mm×D11mm
カラーSicilian Orange(シチリアンオレンジ)
Lime Green(ライムグリーン)
Lemon Yellow(レモンイエロー)
Modern Red(モダンレッド)
Fuxia Pink(フューシアピンク)
Adriatico Blue(アドリアティコブルー)
Urban Black(アーバングラック)     …計7色
希望小売価格 1,700円 +税
表紙素材PU(ポリウレタン)+ファブリック
内容 片側1週間+横罫ノート
ダイアリー(2016年1月~12月)、ノート(横罫) …計108ページ
仕様 栞ひも1本付
店頭発売日 2015年8月11日(火)より順次発売

店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店MDAYSを展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディに、新しいMD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていく企業を目指しています。また、海外ステーショナリーブランドの輸入販売も行っています。