2色の表紙・2つの機能が一つになった
くるっとひっくり返して使用するユニークなダイアリー。

“CIAK”『チアック デュオ ダイアリー』2016年度版発売

発売日:2015年8月11日(火)

2015.08.11更新

この度、2007年から日本国内にて輸入販売を行っている、イタリア・フィレンツェのオシャレなノートブランド「チアック」より、スケジュール管理とメモなどの書き込みが1冊でできるダイアリー『CIAK DUO Diary(チアック デュオ ダイアリー)』[5色、Sサイズ:希望小売価格2,200円+税/Mサイズ:希望小売価格2,600円+税…計2サイズ]の2016年度版を2015年8月11日(火)に発売いたします。

『チアック デュオ ダイアリー』はダイアリーと横罫ノートが一体化し、それぞれが主役となる2in1の画期的なレイアウトが特徴のダイアリーです。縦方向に180度反転させると、どちらも左開きのダイアリー/ノートとして使用できるため、1冊でスケジュールとメモの使い分けが可能です。2011年の発売以降、個性的な手帳をお探しの方やおしゃれなビジネスアイテムをお求めの方にご愛用いただいています。

2016年度版より、イタリアらしいカラーのカバーに新色が登場。柔らかい印象を与えつつ、絶妙な色合いでお洒落な雰囲気を醸し出す落ち着いたグレーと、真っ青な海や空を連想させる鮮やかなターコイズのスタイリッシュな組み合わせの「スカイ」。淡い色合いでかわいらしい雰囲気を演出するピンクと、はっきりとしたパープルで、優雅で凛とした印象を与える、女性らしさあふれる組み合わせの「マダム」がラインアップに加わりました。既存のベーシックなカラーの組み合わせの「リトルデビル」(アーバンブラック&モダンレッド)、シックなカラーリングの「カプチーノ」(マロンベージュ&チョコブラウン)、女性に人気の「セブンティーズ」(フューシアピンク&アシッドグリーン)とともに全5色の展開でビジネスシーンを更に鮮やかに彩ります。

チアック デュオ ダイアリー 2016年度版 ラインナップ
2in1のレイアウトとイタリアンカラーが特徴のフィレンツェダイアリー!

ダイアリーのレイアウトは、Sサイズが見開き1週間(ホリゾンタル)、Mサイズが見開き1週間(バーチカル)を用意し、どちらも右ページの隅にその月の月間カレンダーを配しており、週単位でスケジュールを管理したい方におすすめです。また、ダイアリーと横罫ノートの境目である中央のページには、ペーパーポケットを設け、名刺や付箋などちょっとした小物を収納していただけます。

機能性やデザイン性が高く、人とは違う、より個性的な手帳やこだわりの手帳を探している方におすすめの一冊です。

2in1のレイアウト

ダイアリーと横罫ノートが一体化し、それぞれが主役となる画期的なレイアウト。
くるっとひっくり返すと、どちらも左開きのダイアリー/ノートとして使用可能。
ダイアリー、ノートどちらにも栞ひも付き。カラーは表紙に合わせた2色でワンポイントに!
ダイアリーとノートの仕切りにペーパーポケットを配し、ちょっとした小物を収納できます。

Colors

イタリアを感じさせる大胆なカラーコンビ。背面のジグザグステッチが2色の組合せのアクセントになっています。

・ sky(grey & turquoisw)[スカイ(グレー&ターコイズ)]

落ち着いたお洒落な印象のグレーと、海や空のような鮮やかなターコイズのスタイリッシュな組合せです。

・Little Devil(Modern Red & Urban Black)[リトルデビル(モダンレッド&アーバンブラック)]

人生と愛を表す、力強さを持った赤。誰もが好きな定番カラーの黒。力強さとノーマルの二面性を表現しています。

・70’s(Fuxia Pink & Acid Green)[セブンティーズ(フューシアピンク&アシッドグリーン)]

美しく、優雅で感受性の高いピンクと少しくすんだグリーンの組合せは、70年代のファッションを感じさせるオシャレなカラーリングです。

・Cappuccino(Marron Beige & Choco Brown)[カプチーノ(マロンベージュ&チョコブラウン)]

イタリアらしさを感じるマロンベージュと深さのあるチョコブラウンのシックな組み合わせです。

・ Madame(pink & purple)[マダム(ピンク&パープル)]

かわいらしさを演出する淡いピンクと、優雅で高貴なパープルの女性らしい組合せです。

商品名CIAK DUO Dairy(チアック デュオ ダイアリー)
サイズSサイズ:H135mm×W82mm×D15mm
Mサイズ:H170mm×W120mm×D18mm
sky(スカイ)…グレー&ターコイズ
Little Devil(リトルデビル)…アーバンブラック&モダンレッド
70’s(セブンティーズ)…フューシアピンク&アシッドグリーン
Cappuccino(カプチーノ)…マロンベージュ&チョコブラウン
Madame(マダム)…ピンク&パープル     …計5色
希望小売価格Sサイズ:2,200円+税
Mサイズ:2,600円+税
表紙素材PU(ポリウレタン)+ファブリック
内容Sサイズ
見開き1週間(ホリゾンタル)+横罫
ダイアリー(2016年1月~12月)+横罫ノート …計272ページ

Mサイズ
見開き1週間(バーチカル)+横罫
仕様ゴムバンド1本、ペーパーポケット1枚、栞ひも2本
店頭発売日2015年8月11日(火)より順次発売

店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店MDAYSを展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディに、新しいMD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていける企業を目指しています。