国内最大級「モレスキン」ポップアップストア。
大好評だった昨年に引き続き開催!

『モレスキン ギャレリア』期間限定オープン。

期間:2016年12月27日(火)~2017年1月16日(月)
場所:渋谷ロフト 1階 間坂(まさか)ステージ

2016.12.26更新

この度、国内最多アイテム数のモレスキン製品を展開するポップアップストア『モレスキン ギャレリア』を「渋谷ロフト 1階 間坂(まさか)ステージ」に2016年12月27日(火)~2017年1月16日(月)の期間限定でオープンします。

『モレスキン ギャレリア』は、モレスキンの新たな情報発信地としてみなさまにご愛顧いただいている「モレスキン アトリエ」のコンセプトをベースに、ノートブックをはじめとする国内最大級のアイテム数を揃えた、モレスキン製品の機能性や魅力、世界観を改めて体感できるストアです。

2015年11月に引き続き2回目の開催となる今回は、“Traveling Moves Minds ~旅が心を揺り動かす~”をテーマにモレスキンを構成する要素のひとつである「Travel(旅)」を連想させる、バッグ、ポーチ、トラベルアクセサリーなど、旅の必需品を中心に展開し、ユーザーの皆様の2017年の新たな旅立ちをサポートします。
今回の『モレスキン ギャレリア』は、特別デザインのオリジナル47都道府県ご当地スタンプ設け、ご来店いただいたお客様に楽しんでいただくのと同時に、お客様のクリエイティビティを刺激しながら、モレスキンが提案する「Travel(旅)」の世界観を存分に満喫していただける空間に仕上げています。

オープンを記念し、アメリカのファンタジー小説を原作とした人気のテレビドラマシリーズ「Game of Thrones(ゲーム・オブ・スローンズ)」とコラボレーションしたノートブック、「ディズニー/ピクサー」のアニメーション「トイ・ストーリー」とコラボレーションした特製ボックス付きノートブックおよび香港を拠点とするファッション・インテリアブランド「上海灘(シャンハイタン)」とコラボレーションしたノートブックと2017年度版ダイアリーなど、日本初上陸となるさまざまな限定アイテムを用意しました。(※1)
また、イタリア・ミラノ発祥で、独自の伝統とクラフトマンシップに裏打ちされた技術力とトレンドーや最先端の素材を取り入れたデザインのトラベルバッグブランド「BRIC'S(ブリックス)」とコラボレーションした特製のバッグコレクション「MOLESKINE by BRICS」も今回の「モレスキン ギャレリア」のオープンを皮切りに発売します。

『モレスキン ギャレリア』

さらに、期間中は、これまでの開催でご好評をいただいた活版印刷やホットスタンプによる名入れ、文具ソムリエール 菅 未里さんによるトークショー、モレスキン ヘビーブロガーの方によるワークショップなどのさまざまなイベントも開催予定です。

詳しい情報やイベントに関しては
「モレスキン オフィシャルホームページ」(URL:http://www.moleskine.co.jp)、
「モレスキン オフィシャルSNS」(twitter / facebook / Instagram)/ google+)、
モレスキン公式ファンサイト「モレスキナリー」(URL:http://moleskinerie.jp/)にてお知らせします。

(※1)日本初上陸のイベント限定アイテムは、数量限定の為、なくなり次第終了とさせていただきます。

【ポップアップストア概要】

■店舗名

「モレスキン ギャレリア」

■場所

渋谷ロフト 1階 間坂(まさか)ステージ
住所:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町21-1

■開催日時

2016年12月27日(火)~2017年1月16日(月) 10:00~21:00
※12月31日(土)は10:00~19:00、1月1日(日)~3日(火)は 10:00~20:00、1月4日(水)より通常営業いたします。

■展示内容

◇「モレスキン」製品の展示・販売
◇「モレスキン ギャレリア」限定アイテムの販売
◇47都道府県オリジナルご当地スタンプ