• プレスリリース>
  • 2017年>
  • 『クラシックノートブック ハードカバー XLサイズ』『クラシックノートブック ソフトカバー』新色&新サイズ発売

伝説のノートブックコレクションのラインアップが更に充実!
『クラシックノートブック ハードカバー XLサイズ』
『クラシックノートブック ソフトカバー』新色&新サイズ発売

発売日:2017年3月6日(月)

2017.03.13更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド モレスキンより、モレスキンの原点ともいえるノートブック『クラシックノートブック ハードカバー』の新サイズとしてXLサイズ[スカーレットレッド/サファイアブルー/ウィローグリーン…3色、横罫/プレーン/スクエアード/ドット(※1)、希望小売価格:3,300円+税]および、『クラシックノートブック ソフトカバー』の新色[スカーレットレッド/サファイアブルー…2色、ポケットサイズ(希望小売価格:2,000円+税)/ラージサイズ(希望小売価格:2,900円+税)/XLサイズ(3,300円+税)…3サイズ、横罫/プレーン/スクエアード/ドット(※2)]を2017年3月6日(月)より発売します。

「クラシックノートブック」は「モレスキン」の原点ともいえるノートブックで、これまで約2世紀の間、偉大な芸術家や思想家に愛用されてきた伝説のノートブックをモデルとして、1997年に復刻して以来、アーティストやクリエイターをはじめ、世界中で愛されるアイテムのひとつです。

今回、『クラシックノートブック ハードカバー XLサイズ』に新たに仲間入りするカラーは「スカーレットレッド」、「サファイアブルー」および「ウィローグリーン」の3色。いずれも既にポケットサイズとラージサイズで展開していて、人気のカラーリングで多くのユーザーの皆さまにお使いただいています。XLサイズの大きなページでクリエイティビティを刺激し、上質な雰囲気を演出するハードカバーとゴムバンドで、どんな時でも書き込んだ内容や、創出した作品を包み込みます。

また、『クラシックノートブック ソフトカバー』にも人気のスカーレットレッドとサファイアブルーの新色を追加。ご自分にピッタリのノートブックをお使いいただけるよう、3つのサイズと4種類の罫線(※3)を用意しました。ソフトカバーのノートブックはフレキシブルな構造のため、印刷物などの添付に適しており、文字や描画だけでなく、より立体的でクリエイティブな創作に適しています。

使うたびにクリエイティビティを刺激する「クラシックノートブック」に新たなカラーリングとサイズが加わり、これまで以上にユーザーの方々のライフスタイルに寄り添うラインアップとなります。

(※1)スクエアードとドット方眼のレイアウトは「スカーレットレッド」のみで、他2色は横罫と方眼のみの展開です。
(※2)(※3)スクエアードのレイアウトは「スカーレットレッド」のみの展開です。

『クラシックノートブック ハードカバー XLサイズ』、『クラシックノートブック ソフトカバー』新色&新サイズ発売

商品名 クラシックノートブック ハードカバー XLサイズ
サイズ W190×H250mm
スカーレットレッド/サファイアブルー/ウィローグリーン …3色