ファブリックをカバーに使用したノートブック第2弾。
ジャガードの手触りがあなたのアイデアをインスパイア。

『限定版 ブレンドコレクション』発売

発売日:2017年3月15日(水)

2017.03.13更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド モレスキンより、カバーにテキスタイルを使用したファッショナブルなノートブック『限定版 ブレンドコレクション』[ブラック/レッド/ブルー/グリーン…4色、ラージサイズ、希望小売価格:3,000円+税、横罫]を2017年3月15日(水)より発売します。(※1)

『限定版 ブレンドコレクション』は、そのネーミングをファッションとノートブックを掛け合わせる(ブレンドする)ことに由来し、モレスキン製品初の、ジャガード生地をカバーに使用し、衣類のようなブランドタグを裏表紙に縫い付けたユニークなノートブックです。これまでのノートブックとは異なる、ファッショナブルなデザインと温かみのある手触りでユーザーの方々のアイデアをインスパイアするアイテムとして、一昨年10月に数量限定で発売しました。

今回発売するアイテムは、前回と比較し変更点が3つ。まず、カバーに使用する生地のデザインを変更しました。以前は複数の色の糸が織りなす美事な生地を使用しましたが、本アイテムはブラック、レッド、ブルーおよびグリーンそれぞれをメインとしたヘリンボーン模様の生地を採用しています。書き込んだアイデアを際立たせるような、シンプルながらもクラシックな雰囲気で存在感を感じさせるデザインです。

また、ゴムバンドと栞ひもの色をカバーの色と合わせることで、デザインに統一感を持たせ、ライティングツールやファッションとのコーディネートもより楽しんでいただけるになりました。

温かみのある質感で、上質なファッションアイテムのように季節感を演出する「ブレンドコレクション」は、春にぴったりの明るい装いをまとい再登場します。街から街へ移動する時間を共にし、その手触りからアイデアをインスパイアするノートブックです。

(※1)数量限定の為、なくなり次第販売終了とさせていただきます。

『限定版 ブレンドコレクション』新発売

商品名 限定版 ブレンドコレクション
サイズ ラージサイズ :W130mm×H210mm
ブラック / レッド / ブルー / グリーン…4色