カジュアルに使用できる『カイエジャーナル』に
落ち着いた色味の2つのカラーを追加。

『カイエジャーナル』新色発売

発売日:2017年5月2日(火)

2017.04.26更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド モレスキンより、カードボードの薄くフレキシブルな表紙でカジュアルにお使いいただける3冊セットのノートブック『カイエジャーナル』の新色[コーヒーブラウン/マートルグリーン…計2色、ルールド/プレーン/スクエアード…計3種類、ポケットサイズ(希望小売価格1,000円+税)/ラージサイズ(希望小売価格1,500円+税)/XLサイズ(希望小売価格2,200円+税)…計3サイズ]を2017年5月2日(火)に発売します。

『カイエジャーナル』は定番の「クラシックノートブックコレクション」と比較し、少ないページ数で構成した薄くて持ち運びやすいデザインのノートブック3冊をセットにしたアイテムです。ノートブック末尾の16ページを切り離し可能な仕様にしているため、書き込んだ内容のシェアにも対応できます。また、最終ページにはメモや切り離したページを挟めるフラップを付属し、高い機能性も備えているなど、発売以来、どんなシーンにもマッチしてお使いただけるノートブックとして好評を博しています。

今回新たに、香り豊かなスペシャリティコーヒーを彷彿する「コーヒーブラウン」と、地中海沿岸に生息している植物「マートル」のような鮮やかさと深みを併せ持つ「マートルグリーン」の2色をラインアップに加えます。どちらも落ち着いたユニセックスな色味で、性別や年代を問わず全てのユーザーの方々のクリエイティビティを呼び起こすようなカラーリングです。

既存のアイテムも含めると全8色、それぞれ3サイズ(※1)、3つのレイアウトを揃えた全78種類を展開する『カイエジャーナル』は、書き込む量や内容、場所など、ご自分の使用シーンに応じてぴったりの1冊を選んでいただける充実したラインアップで、ユーザーの皆様のクリエイティブライフをサポートします。

(※1)ブラックとクラフトブラウンのみ4サイズの展開です。

『カイエジャーナル』新色発売

商品名 カイエジャーナル
サイズ ポケットサイズ :W90mm×H140mm
ラージサイズ  :W130mm×H210mm