2017年7月~2018年12月まで
18ヵ月に渡ってスケジュールを管理できるダイアリー。

『18ヵ月クラシックダイアリーコレクション』発売

発売日:2017年5月24日(水)

2017.05.22更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド「モレスキン」より、本年7月から2018年12月まで、1年半に渡りたっぷりお使いいただける『18ヵ月クラシックダイアリーコレクション』[4種類、希望小売価格:2,500円+税~3,800円+税](※1)を2017年5月24日(水)に発売します。

『18ヵ月ダイアリーコレクション』は、18ヵ月に渡り、スケジュール管理と一緒にアイデアやメモなども自由に書き込むことで、新しい情報が生まれるモレスキンならではのダイアリーとして、発売以来好評を博しています。9月に新学期や新生活が始まる欧米でも、7月からスケジュールや目標を書き込んでいくことができるダイアリーとして、多くのユーザーの皆さまに愛用いただいています。

今回発売するアイテムは「ウィークリーノートブック ハードカバー」、「ウィークリーノートブック ソフトカバー」、「ウィークリーホリゾンタル ハードカバー」および「デイリー ハードカバー」の全4種類です。伝説的ノートブックの特徴で、全てのモレスキン製品のアイコン的デザインである角が丸い長方形のシェイプにゴムバンドは、本アイテムでもそのまま踏襲しています。

昨年度版と比較し異なる点は3つ。まず、「ウィークリーノートブック ハードカバー」のカラーリングを一新しました。ベーシックなブラックと鮮やかなスカーレットレッドの他、サファイアブルー、エルムグリーン、ベリーローズおよびメイプルイエローの4色を新たにカラーラインアップに加えました。華やかさと落ち着いた雰囲気の両方を醸し出すカラーリングは、シンプルなデザインのカバーを彩り、使用シーンや服装に合わせてアイデンティティを表現するアイテムとしてお使いいただけます。

次に、昨年度版はスカーレットレッドの1色で展開していた「ウィークリーホリゾンタル ハードカバー」を、モレスキンのアイデンティティをより感じていただける定番のブラックで展開します。

さらに、本アイテムより、1日1ページのレイアウトの「デイリー ハードカバー」をラインアップに追加しました。スケジュール管理だけでなく、日記やライフログなど、ユーザーの方々それぞれのストーリーを綴ることができるアイテムです。

「18ヵ月クラシックダイアリーコレクション」

レイアウトは、メモやスケッチなど自由な書き込みをしながら、スケジュール管理できる見開き1週間+横罫ノートと、一目で1週間の予定を一覧でき、スケジュールを把握しやすい見開き1週間(ホリゾンタル)、書き込むことを存分に堪能していただける1日1ページの全3種類を用意しました。また、ハードカバーとソフトカバーの2種類のカバー、ポケットサイズ、ラージサイズ、エクストララージサイズの3種類のサイズからご自分にぴったりのアイテムを選んでいただけます。(※2)

1冊で18ヵ月に渡りスケジュールを管理できる本アイテムは、ビジネスパーソンや学生だけではなく、一足先に2017年のスケジュールを管理したい方、今からの毎日に変化を与えたい方にもおすすめのアイテムです。

(※1)(※2)アイテムによって展開するサイズ、カラーリングが異なります。(商品概要参照)

コレクション名 18ヵ月クラシックダイアリーダイアリーコレクション
商品名 ウィークリーノートブック ハードカバー
サイズ ポケットサイズ:W90mm×H140mm /ラージサイズ:130mm×H210mm