• プレスリリース>
  • 2017年>
  • 『ペーパータブレット プレーン(無地)』『ペーパータブレット スカーレットレッド』新発売

手書きメモを瞬時にデジタルデータへ変換する
「ペーパータブレット」に新色と新レイアウトを追加!

『ペーパータブレット プレーン(無地)』
『ペーパータブレット スカーレットレッド』新発売

発売日:2017年6月21日(水)

2017.06.14更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド「モレスキン」より、手書きのデータをリアルタイムでデジタル化する『スマートライティングセット』の専用ノートブック『ペーパータブレット』の新製品として『ペーパータブレット プレーン』と『ペーパータブレット スカーレットレッド』(※1)を2017年6月21日(水)に発売します。

『スマートライティングセット』は、2016年4月に発売して以来、専用のノート、ペン、アプリケーションを用いることで、手書きの文章や絵を、写真撮影やファイルのアップロード、スキャンなどの作業をすることなく瞬時にデジタル化し、編集、シェアできるアイテムです。ビジネスパーソンだけではなく、クリエイターやアーティストなど多くのユーザーの方々にお使いいただいています。

今回、これまでドット方眼のレイアウトのみの展開だった『ペーパータブレット』の新レイアウトとして、文章だけでなく、図形やグラフィックなども罫線を気にすることなくより自由に書き込んでいただけるプレーン(無地)をラインアップに追加しました。また、展開カラーもこれまではブラックのみでしたが、今回スカーレットレッドを新色として追加しより使用シーンの幅を広げ、ユーザーの皆様のクリエイティビティを刺激します。

デジタルタブレットを彷彿させる丸みを帯びた形状や、紙のボーダーを超えるアイデアと遊び心を反映したデザイン、紙にデジタルデータを保存することができる「Ncode(エヌコード)?技術」(特許取得済み)を使用した中紙は引続き採用しているため、これまで同様、最初に浮かんだ発想を『ペーパータブレット』に記録し、それをアプリケーションで編集することで更に深めていくことが可能です。

(※1)スカーレットレッドの罫線はドット方眼のみです。

『ペーパータブレット プレーン(無地)』『ペーパータブレット スカーレットレッド』新色発売

商品名 <共通>ペーパータブレット
サイズ <共通>H210mm×W130mm×D18mm
希望小売価格 <共通>3,500円+税