フレキシブルな構造と実用的でスリムなデザインで
さまざまなシーンのクリエイティビティを照らす。

『ブックライト』新色発売

発売日:2017年8月30日(水)

2017.08.30更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド モレスキンより、実用的でスリムな読書灯『ブックライト』の新色[スティールブルー/ヘイイエロー/スカーレットレッド/パウダーブルー/フォレストグリーン…5色、希望小売価格:2,900円+税]を2017年8月30日(水)に発売します。

「ブックライト」は、薄さ約2mm(ライト部分は除く)のスリムなボディを、使用シーンやユーザーにニーズに合わせて自由自在に変形させてお使いいただけるフレキシブルな読書灯です。今回、既存のブックライトのリニューアルを行い、カラーリングを新しくしました。これまでは彩度の高いはっきりとしたカラーでの展開でしたが、スティールブルー、ヘイイエロー、スカーレットレッド、パウダーブルーおよびフォレストグリーンの落ち着いた雰囲気の5色を新たしくラインアップに加え、これまで以上に多くのシーンでお使いいただけるようにしました。

ボディには、U字に切れ目を入れクリップのような形状にしているため、本のカバーに取り付けてお使いいただくと、読書中の手元を優しく照らします。また、自立させてスタンドとしてのお使いもおすすめです。ご希望の箇所をピンポイントで照らせるよう、角度や向きを調節可能なので、乗り物の中や灯り漏れが気になる使用シーンでも活躍します。

ライト部分には2灯のLEDライトを採用。ミニマルでスタイリッシュなデザインを際立たせるよう、スイッチはライト背面に配しています。また、ボディに施した切れ目の先端は、USB端子になっているので、本アイテムをそのままデジタルデバイスに差し込んで充電していただけます。充電中は、デジタルデバイス用のライトとしても使用可能です。

ブックライト

商品名 ブックライト
サイズ W38mm×H180mm×D2mm
フォレストグリーン …5色