インスピレーションを保管・整理する あなただけのスペース。
『ストーリーボックス』発売

発売日:2017年8月30日(水)

2017.08.30更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド モレスキンより、ノートや文書、手紙、写真などあらゆるものを保管・整理することがストレージボックス『ストーリーボックス』[ブラック/スカーレットレッド…計2色、ラージサイズ(希望小売価格:3,200円+税)/A4サイズ(希望小売価格:3,800円+税)…計2サイズ、]を2017年8月30日(水)に発売します。

今回発売する『ストーリーボックス』は、一見大きなクラシック ノートブックのようなユニークな見た目ですが、ゴムバンドを外し、カバーを開くとストレージスペースが現れます。これまでお使いいただいたモレスキンのノートブックやダイアリー、旅行先で撮った写真や手紙など、モレスキン製品を構成する「Culture(文化)」「Travel(旅行)」「Memory(記憶)」「Imagination(想像力)」「Personal Identity(個性)」の5つの要素と同じく、ユーザーの皆さまがこれまで歩んできたストーリーとその要素を色褪せることなく大切に保存しておくことができます。
後に読み返すことで当時への想いを馳せ、そこから新しく誕生したアイデアやインスピレーションは、今後紡いでいくであろう、ご自分のストーリーのヒントや要素になることでしょう。

サイズは、ラージサイズのクラシック ノートブックを3冊収納できる「ラージサイズ」と、A4サイズのクラシック ノートブックを3冊収納できる「A4サイズ」の2種類を用意しました。カバーを開いた見返し部分には、ノートブックやダイアリー同様、紛失時記載欄「In case of loss, Please return to :(もしなくしてしまった場合は、以下に返却してください。)」「As a reward:(お礼は…)」を記載しています。どちらも伝説的ノートブックのアイデンティティと共にさまざまなアイテムを保管していただけるアイテムです。

ブックライト

商品名 ストーリーボックス
サイズ ラージサイズ:W155mm×H230mm×D65mm
A4サイズ  :W235mm×H320mm×D65mm