モレスキン ラージサイズのノートブック&ダイアリーにフィット。
必要なツールをスマートに持ち運ぶためのアイテム。

『IDツールベルト』『クラシック ツールベルト』発売

発売日:2017年8月30日(水)

2017.08.30更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド モレスキンより、ハードカバーでラージサイズのノートブックやダイアリーに装着して、必要なアイテムをスマートに持ち運ぶ「ツールベルト」の新商品として『IDツールベルト』[3色、希望小売価格:3,300円+税]と、『クラシック ツールベルト』[ブラック、希望小売価格:4,550円+税]を2017年8月30日(水)に発売します。

「ツールベルト」は、大工や建築家、ストリートアーティストが腰に仕事道具を取りつけていつでも使えるようにしている様子をヒントにしたアイテムで、2014年に誕生しました。輪のような形状で、モレスキンのノートブックやダイアリーのカバーに通し装着してお使いいただくアイテムです。ライティングツールの他、使用シーンに応じたさまざまなツールをスマートに収納、携帯できる高い機能性が特長です。

今回発売するのは、カジュアルなシーンにもマッチする『IDツールベルト』と、シックな雰囲気『クラシック ツールベルト』の2種類。両アイテムとも、人気のバッグコレクション「IDバッグコレクション」と「クラシックバッグコレクション」から派生したアイテムで、オフィスや家など、場所に縛られることなく自由に仕事や創作活動をし、充実した毎日を送るユーザーの皆さまをサポートします。

ベルト前面には、ノートブックやダイアリーをデジタルデバイスと併用する方も多いため、5.5インチまでのディスプレイのデジタルデバイス収められるポケットを付属し、デジタルとアナログ、両方のクリエイティブツールを併せて携帯できるようにしています。
また、ベルト側面には、ファスナー付きのポケットを配すことで、デジタルアクセサリーや付箋といった細かいアイテムをすっきりとまとめて収納していただけます。さらに、誕生したインスピレーションやイマジネーションを逃すことなく書き込めるよう、ペンホルダーも設けました。

IDツールベルト,クラシック ツールベルト

商品名 IDツールベルト
ブラック/スレートグレー/ボリアルブルー …3色
希望小売価格 3,300円+税