ライティングツールをモレスキンのアイデンティティと共に持ち運ぶ
2種類のペンケース。

『クラシック ペンケース』『ジャーニー・ペンポーチ』新色発売

発売日:2017年8月30日(水)

2017.08.30更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド モレスキンより、クリエイティブ活動に欠かすことのできないラインティングツールをスマートに持ち運べる『クラシック ペンケース』[6色、希望小売価格:1,700円+税]と、シェル加工を施した堅牢なボディが特長の『ジャーニー・ペンケース』[3色、希望小売価格:2,800円+税]を、新色を加えた新しいカラーラインアップで2017年8月30日(水)に発売します。

『クラシック ペンケース』は、必要最低限の筆記具をスマートに持ち運べる細身ペンケースです。しっとりとしたレザーのような手触りの素材は、シンプルなデザインを引き立たせるとともに、シックでスタイリッシュな印象を演出。また、モレスキンのアイコン的デザインである、角の丸い長方形のシルエットとゴムバンドを踏襲した、モレスキンのアイデンティティをダイレクトに感じていただけるアイテムです。
今回、定番のブラックの他、スティールブルー、ヘイイエロー、スカーレットレッド、パウダーブルーおよびフォレストグリーンの5色を新しくラインアップに加えました。

『ジャーニー・ペンポーチ』は、モレスキンのバッグコレクションの底面にも使用している撥水性のあるEVA(エチレン酢酸ビニルコポリマー)でシェル加工を施し、ライティングツールを傷つけることなく持ち運べる堅牢なペンケースです。シンプルでミニマルなデザインと、コロンとした角が丸い長方形のシェイプの内側はベロア生地を使用し、収納するアイテムを優しく包み込みます。ライティングツールだけではなく、メガネやデジタルアクセサリーなどの収納ケースとしてもお使いいただけるよう、メッシュポケットを1つ配しています。また、撥水性の素材を用いているので、アウトドアやスポーツシーンでの使用もおすすめです。
今回、既存のブラックに加え、今回、スティールブルー、ヘイイエロー、スカーレットレッドを新しくカラーラインアップに加え、全4色で展開します。

どちらのアイテムも、インスピレーションを遮ることのないミニマルなデザインにカラーが良く映え、ユーザーの皆さまの数ある使用シーンをお洒落に彩ります。

商品名 クラシック ペンケース
サイズ W170mm×H35mm×D30mm
ブラック/スティールブルー/ヘイイエロー/スカーレットレッド/
パウダーブルー/フォレストグリーン …6色