インスピレーションを思いのままにスケッチ&カラーリング。
『ドローイングペンシル 色鉛筆セット』
『ドローイングペンシル 鉛筆セット』発売

発売日:2017年8月30日(水)

2017.08.30更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド モレスキンより、あらゆるクリエイティブ活動に対応する鉛筆セット『ドローイングペンシル 鉛筆セット』[5本、希望小売価格:2,200円+税]と、水彩色鉛筆セット『ドローイングペンシル 色鉛筆セット』[12色、希望小売価格:3,300円+税]を2017年8月30日(水)に発売します。

『ドローイングペンシル 鉛筆セット』は、H、HB、2B、4B、6Bの芯の硬度が異なる5本のグラファイト鉛筆をセットにしています。引っ掛かりが少ない滑らかな書き心地で、スケッチや作品の創作活動、描画などのあらゆるクリエイティブ活動に対応し、繊細な濃淡表現も可能にするアイテムです。硬度によって異なる心地良い描画音にはイメージがあり、気分や作品のイメージによって鉛筆を選ぶのもオススメです。
描画音のイメージ
☑H …Chat(おしゃべり)      ☑4B …Echo(共鳴)
☑HB …Respire(呼吸)       ☑6B …Rumble(喧騒)
☑2B …Quiet Please(静粛に)

『ドローイングペンシル 色鉛筆セット』は、自然でありのままの発色をコンセプトにし、12色の水彩色鉛筆をセットにしています。1本で2通りの使い方があり、通常の色鉛筆としての使用はもちろんのこと、カラーリングした後に、水を含んだ筆で色付けた部分をなぞっていただくと、顔料が溶け出し、水彩絵の具を用いたようなタッチに変化。グラデーションやぼかしなど、味のある表現も楽しんでいただけます。12色のカラーリングは、それぞれイメージを持ち、ユーザーの方々の感情や考え、記憶を呼び起こします。
色のイメージ
☑ピッチ・ブラック…熱くなったアスファルト    ☑レイヴ・パープル…都市の奇人
☑ウッドノート・ブラウン…自然の色調       ☑ブラッシュ・ピンク…ばら色に染まった夕暮れの雲
☑メイズ・グリーン…緑の中の探索         ☑パルス・レッド…考えずに感じる