あなたの夢やアイデア、物語を綴る大切なひと時に寄り添う1冊。
『Time(タイム)ノートブック』発売

発売日:2017年9月14日(木)

2017.09.14更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド モレスキンより、アンティークな要素を随所に散りばめ、ノートブックに書き込むひと時を特別なものにするノートブック『Time(タイム)ノートブック』[ブラック/グリーン/ブルー/ブラウン…計4色、ルールド(横罫)/プレーン(無地)…2種類、ラージサイズ、希望小売価格:2,900円+税]を2017年9月14日(木)に発売します。

『Timeノートブック』は、装丁やデザインなど随所にこれまでのモレスキン ノートブック史上初の装飾を採用した、美しさとアンティークな雰囲気が魅力のノートブックです。200年以上前の近代ヨーロッパの古書の装飾モチーフと創作技術にインスパイアされて誕生し、背表紙には布を使用した当時の製本スタイルを踏襲したアイテムです。

カードボードの表紙は、近代ヨーロッパのギルドをイメージして緻密に作り込んだオリジナルデザインの模様を採用しました。模様に箔押し加工をしているので、高級感があり、ノートブックに書き込む時間をより特別なものと感じさせます。
また、見返し部分には、日本の「墨流し」が基となり、17世紀以降にヨーロッパで盛んだった「パピエクブ」というマーブリング技術を用いた、さまざまなカラーが混ざりあって幻想的な雰囲気を醸し出すマーブル模様を配し、よりアンティーク感を高めています。

中紙に使用している紙は、通常のノートブックに比べ、厚みがある紙(100g/m2)を使用しているので、筆記具を選ばず、描画だけでなく、現在世界的に流行しているカリグラフィーやバレットジャーナルの作成などにも適しています。 ページ下部には飾り文字でページ数を記載。最初のページに設けたCONTENTS(コンテンツ)ページと併せてお使いいただくことで、ページの検索や、書き込んだ内容の整理をしていただけます。

細部に至るまでアンティーク調の装飾を施した本アイテムは、現代のユーザーの方々のインスピレーションを掻き立て、ページに丁寧に綴った夢やアイデア、ストーリーも共に装飾し、大切な宝物にする1冊です。

Time(タイム)ノートブック

商品名 Time(タイム)ノートブック
サイズ ラージサイズ:W130mm×H210mm
ブラック/グリーン/ブルー/ブラウン …4色