手書きの予定を瞬時にデジタルデータへ変換する。
デジタルカレンダーとの同期も。

『2018 スマートダイアリー』発売

発売日:2017年9月14日(木)

2017.09.14更新

この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド「モレスキン」より、手書きのデータをリアルタイムでデジタル化する『スマートライティングセット』の2018年度版ダイアリー『2018スマートダイアリー』を2017年9月14日(木)に発売します。

『スマートライティングセット』は2016年4月に発売した、専用のノートブックと専用のペン、そして専用のアプリケーションの3つを併用することで、手書きの文章や絵を、写真撮影やファイルのアップロード、スキャンなどの作業をすることなく瞬時にデジタル化し、編集、シェアできるアイテムです。

今回、『スマートライティングセット』の2018年度版ダイアリー『2018 スマートダイアリー』を発売します。これまで同様、専用のペンで書き込んだ手書きのスケジュールをデジタルデータに変換し、専用のアプリケーション上で編集、シェアしていただけます。
さらに、本アイテムはスケジュール管理をデジタルでできるようデジタルカレンダーとデジタルデバイスを同期することで、書き込んだスケジュールがデジタルカレンダー(※1)に反映されます。
いつものように書き込んだスケジュールが自動でデジタルカレンダーにも反映されることによって、出先でのスケジュール確認の他、同じ会社の方々やプロジェクトメンバー、家族とのスケジュールの共有も簡単にしていただけるようになりました。

レイアウトは、見開き1週間+横罫ノートのウィークリーダイアリーで、メモやスケッチなどを書き込みながら1週間のスケジュール管理をしていただけます。また、ページ後部には、40ページの横罫ノートを付属。メモの他にも描画などの創作活動にお使いいただけます。

■スマートダイアリー
デジタルタブレットをイメージした、エッジを大きく丸めたデザイン。見開き1週間+横罫のレイアウト。
■Pen+(ペン+)
書いた内容をデジタル化する、キャプチャ用カメラ内蔵のスリムなアルミニウム製ペン。
■Moleskine Notes(モレスキン ノーツ)
書いたメモやスケッチを保存、シェア、エクスポート、編集および検索できる専用アプリケーション。

(※1)2017年9月現時点で対応しているデジタルカレンダーは、Googleカレンダー、iCal、Outlookです。

2018スマートダイアリー

商品名 2018 スマートダイアリー
サイズ ラージサイズ:H210mm×W130mm×D18mm
希望小売価格 3,500円+税
仕様 拡張ポケット1枚、ゴムバンド1本、栞ひも1本
ブラック
内容パーソナルデータ/年間カレンダー(2018年・2019年)/月間ブロック/世界の休祝日リスト/度量換算表/世界各国サイズリスト/テレフォン&マイプレイスチェック/旅行計画リスト・メモ/今年起こった最も素晴らしい瞬間リスト/マイブランクスペース/マイインスパイアリンスジャーニー

ダイアリー
見開き1週間+横罫ノート:2018年1月~2018年12月
横罫ノート 40ページ …全176ページ
店頭発売日 2017年9月14日(木)より順次発売

MOLESKINE+(モレスキンプラス)

モレスキン リネージ バッグ&ウォレットコレクション 「モレスキンプラス コレクション」とは、デジタル技術によってパワーアップしたツールとアプリケーションを用い、私達がデジタルとアナログの両世界を行き来しやすくする新しい商品カテゴリーです。今回発売する『スマートライティングセット』は、「MOLESKINE+(モレスキンプラス)コレクション」のひとつで、これまで「Evernoteコレクション」、『Adobe スマートノートブッククリエイティブクラウドコネクテッド』、『Livescribeノートブック』を発売しました。

・銀座ロフト「モレスキン アトリエ」  ・東急ハンズ新宿店「モレスキン アトリエ」
・池袋ロフト「モレスキン アトリエ」  ・梅田ロフト「モレスキン アトリエ」
・札幌ロフト「モレスキン アトリエ」  ・雑貨館インキューブ天神店「モレスキン アトリエ」
・石丸文行堂本店「モレスキン アトリエ」