mt×MOLESKINEのオリジナルマスキングテープ第2弾!
4巻の新デザインのマスキングテープをセットに。

『コンプリートセット』発売

先行発売日:2017年11月17日(金)
一般発売日:2017年11月27日(月)

2017.11.17更新

株式会社エムディーエス[本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉原 領治]は、パーソナル文具の専門卸および国内直営店MDAYS(エムデイズ)の展開、また、海外ステーショナリーブランドの輸入販売を行っています。
この度、伝説的ノートブックの継承者であるイタリアのマルチカテゴリーブランド「モレスキン」より、カモ井加工紙株式会社[本社:岡山県倉敷市、代表取締役社長:鴨井尚志]が展開する人気マスキングテープブランド「mt」とコラボレーションしたオリジナルマスキングテープの第2弾として『コンプリートセット』[4巻セット、モノグラム/ノート/カリグラフィー/花…計4柄、希望小売価格990円+税]を2017年11月17日(金)に発売します。(※1)(※2)

mtとコラボレーションしたオリジナルマスキングテープは、本年6月に銀座ロフト内にオープンした「銀座ロフトモレスキン アトリエ」のオープンニング記念アイテムとして登場し、mtとモレスキン両ブラントの魅力が融合したアイテムは、それぞれのファンの方々をはじめ多くの方々に好評を博しました。

今回発売するマスキングテープは、新たにデザインを起こした4種類。モレスキン製品のアイコン的シェイプでもある角が丸い四角形をカラフルに彩り配置した「モノグラム柄」、伝説的ノートブッを象徴するクラシックノートブックを組み合わせてパターンにした「ノートブック柄」、インスピレーションをもとに描いた作品をデザインに反映した「カリグラフィー柄」および小花を散りばめた半円を配置し、柔らかい印象を醸し出す「花柄」の4柄のマスキングテープをセットにしました。

モレスキンとmtは、私たちの製品を愛用してくださる方の《心の旅》がより豊かなものになるように、いつも想像力を刺激する存在でありたいと願っています。また、両ブランドは、個性的なクリエイティブツールを豊富に生み出すことで、世の中に情熱を発信し続けている芸術的な才能を応援しています。mtが製作する美しいマスキングテープは、デザイン性と機能性の両方を備え、想像力豊かなカスタマイズをより身近なものにしてくれました。一方、モレスキンも、創造性と芸術性を表現するためのオープンプラットフォームとしての製品作りに努めてきました。モレスキンとmtのアイテムは互いにつながりを持ちながら、私たちの想像力を讃え、忙しい日常を大切に思う、力強いメッセージを伝えています。

(※1)先行発売は2017年11月17日(金)より全国ロフトで行います。一般発売は2017年11月27日(月)です。
(※2)数量限定発売のため、在庫がなくなり次第終了とさせていただきます。

『コンプリートセット』

商品名 コンプリートセット
サイズ マスキングテープ1巻:15mm幅×15m
コンプリートセット:H60mm×W45mm×D45mm
モノグラム/ノートブック/カリグラフィー/花 …計4種類
希望小売価格 990円
仕様 4巻1セット
店頭発売日 先行発売:2017年11月17日(金)より順次発売 (全国ロフトのみ)
一般発売:2017年11月27日(月)より順次発売

マスキングテープデザイン

ブックライト 商品デザイン

【モレスキンについて】

モレスキンは1997年に設立され、ヨーロッパの芸術家や一流のプロフェッショナルに長く愛されてきたイタリアのライフスタイルブランドです。信頼のおける持ち運びやすい旅のパートナーとして、モレスキンノートブックにはこれまで数多くのインスピレーション、メモ、アイデアが記録されてきました。その記録をもとに制作された作品は、のちに多くの人に愛される名画や名著となっています。今日、モレスキンの商品は、デジタル製品、トラベルアクセサリ、バッグコレクションにまで広がっており、クリエイティブプロフェッショナルから大事にされる日々の生活に欠かせないものとなっています。
オフィシャルサイト : www.moleskine.co.jp

【mtについて】

mtは手で切れる、貼ってはがせる、上に字が書けるという機能性に加え、透け感と呼ばれる和紙独特の風合い、優れたデザインと印刷技術が高く評価されている文具・雑貨向け和紙マスキングテープのトップブランドです。 2008年の発売以来、アート、デザイン、ホビー、クラフト分野のマスキングテープのオリジン、パイオニアとして現在、世界25カ国以上で販売されています。
オフィシャルサイト : www.masking-tape.jp

・銀座ロフト ・東急ハンズ新宿店 ・池袋ロフト ・梅田ロフト ・札幌ロフト
・雑貨館インキューブ天神店 ・石丸文行堂本店 ・名古屋ロフト