シンプルでスリムな高級感のある金封
『金封 寿』新発売

一般発売日:2019年10月17日(木)

2019.10.28更新

株式会社エムディーエス[本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蔀 聡志]は、パーソナル文具の専門卸および国内直営店MDAYS(エムデイズ)の展開、また、海外ステーショナリーブランドの輸入販売を行っています。
この度、エムディーエスのオリジナルブランド「T.S(テーエス)」より、シンプルでスリムな高級感のある金封『金封 寿』[梅結び 赤/白、淡結び 赤/白…計4種類、希望小売価格:480円+税]を2019年10月17日(木)に発売します。

『金封 寿』は、使用シーンを選ばす使いやすい金封です。素材の高級和紙が高級感やしっかり感を醸し出しているので、幅広い年代の方々にお使いいただけます。

帯には洋紙を使用し、着物の帯を連想させるおしゃれなデザイン。水引やのしには淡結びと人気の梅結びを採用しました。2つ並んだ梅結びは「夫婦(めおと)」を連想させるような仕様です。

短冊は「寿」、「御結婚祝」、「無地」の3種類が入っています。また、短冊を固定できるテープも付属しているので、持ち運んだり、差し出す際の短冊のずれや落下を防ぎます。

高級和紙と2種類の水引とのしが織りなす高級感とおしゃれさが特徴の本アイテムは、大切な方の門出を祝福するのにぴったりの商品です。

『金封 寿』

商品名 金封 寿
サイズ W95mm×H180mm
種類 梅結び 赤/白、淡結び 赤/白 …計4種類
希望小売価格 480円+税
素材 紙製
内容 金封1枚(中袋付)、短冊(寿/御結婚祝/無地)計3枚、固定用テープ、使い方説明書
生産国 中国
店頭発売日 2019年10月17日(木)より順次発売

【テーエスについて】

株式会社エムディーエスのオリジナルブランドとして長きにわたり、ノート、便箋、封筒、金封などの紙製品を中心にオリジナル商品を展開しています。
「The STANDARD plus_(ザ・スタンダードプラス)」とコンセプトを設け、定番商品やロングセラー商品に「こだわり」をプラスした「ザ・スタンダード」な商品を生み出していきます。

<コンセプト>
テーエスロゴ いつまでも、手の届く”定番”であり続けたい
そして、それだけではなく よりこだわったものをつくっていきたい時には「上質なデザイン」を 時には「あたらしい使い方」を  時には「遊びごころ」をプラスしてひとつ上をめざす、”ザ・スタンダード”へ

店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店MDAYSを展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディに、新しいMD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていける企業を目指しています。
*代表取締役社長:蔀(しとみ) 聡志

※株式会社エムディーエス http://www.mds-japan.co.jp/