手帳やノートの周辺アクセサリーとして人気のアイテムに
新たなデザインと機能が加わり新発売!!

『大人のシタジキ』Vol.6 新発売

一般発売日:2022年8月17日(水)

2022.08.22更新

株式会社エムディーエス株式会社エムディーエス[本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蔀 聡志]は、
パーソナル文具の専門卸および国内直営店Mdays(エムデイズ)の展開をしています。
この度、エムディーエスのオリジナルブランド「T.S(テーエス)」より、手帳やノートに使いやすい、 大人のための下敷きの第6弾『大人のシタジキ』Vol.6 [A5サイズ(希望小売価格:340円/税込価格:374円)/B6サイズ(希望小売価格:320円/税込価格:352円)計2サイズ、5柄]を発売します。

今回発売するアイテムは初の総柄&定規の目盛りをデザインに採用。ボディの右側に定規の目盛りを配し、既存品に比べさらに機能性を高めました。 かわいいワンポイントやカラーリングに新しい機能をプラスするなど細部のデザインにもこだわりました。

『大人のシタジキ』Vol.6は、これまで一般的だったB5サイズやA4サイズだけでなく、お使いのノートやダイアリーとの親和性が高く人気のA5、B6の2サイズに絞ったサイズ展開の大人のための下敷きです。
第6弾は新たに5柄を発売します。下敷きとしての用途だけでなく、付箋やシール、マスキングテープを持ち運ぶ際の台紙としてもお使いいただけます。 これまで同様、規定のサイズより幅を狭くした絶妙なサイズ感と、本体に施した横罫と方眼の罫線のデザインは継続。ページに挟んだ時に上部から顔を出し、 開きたいページの目印となるインデックス部分には、新たに鉛筆と遊んだり留まっている白くてコロンとしたシルエットがかわいらしい「シマエナガと鉛筆」(A5/B6両サイズ展開)、 レトロ風なイラストと配色がおしゃれな「デイジーレトロ」、森の中にいるキツネが目を引く「木々とキタキツネ」、手描き風のイラストデザインの「あかあおえんぴつと筆記具」、 かわいらしい要素たっぷりな「葉っぱイチゴとギンガムチェック」計5柄をデザインしました。 インデックス部分のデザインとカラーリングは、大人シリーズユーザーが使っている時に目に入るとほっこりするようなデザインにしています。

いずれの商品もかわいいワンポイントのデザインとカラーリング機能性が特徴で大人の方々の手帳やノートのパートナーとしてますます使用シーンの幅を広げます。

商品画像

『大人のシタジキ』Vol.6

『大人のシタジキvol.5

商品名 『大人のシタジキ』Vol.6
サイズ A5サイズ:W146mm×H223mm
B6サイズ:W126mm×H195mm
A5サイズ:シマエナガと鉛筆 /デイジーレトロ /木々とキタキツネ /あかあおえんぴつと筆記具
B6サイズ:シマエナガと鉛筆 /葉っぱイチゴとギンガムチェック
希望小売価格 A5サイズ:340円(税込 374円)/B6サイズ:320円(税込 352円)
素材 PP(ポリプロピレン)

【テーエスについて】

株式会社エムディーエスのオリジナルブランドとして長きにわたり、ノート、便箋、封筒、金封などの紙製品を中心にオリジナル商品を展開しています。「The STANDARD plus_(ザ・スタンダードプラス)」とコンセプトを設け、定番商品やロングセラー商品に「こだわり」をプラスした「ザ・スタンダード」な商品を生み出していきます。

<コンセプト>
テーエスロゴ いつまでも、手の届く”定番”であり続けたい
そして、それだけではなく よりこだわったものをつくっていきたい時には「上質なデザイン」を 時には「あたらしい使い方」を  時には「遊びごころ」をプラスしてひとつ上をめざす、”ザ・スタンダード”へ

店頭販売に特化したパーソナル文具の専門卸として国内でも有数の売上高を誇り、全国の有力小売店・百貨店・専門店に300社を越える文具メーカーの商品を供給しています。さらに、国内直営店MDAYSを展開。売り場の活性化のために積極的かつスピーディに、新しいMD提案を行い、より売れる魅力的な店作りをお客様とともに進めていける企業を目指しています。

*蔀(しとみ)聡志

※株式会社エムディーエス http://www.mds-japan.co.jp/